- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крупеник "Дружба" с грибным соусом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 50 г
Пшено 50 г
Рис 50 г
Творог 200 г
Яйцо 2 шт
Шампиньоны 200 г
Сливки 100 мл
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 50 мл
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вообще-то крупеники принято считать сладким блюдом, но я хочу предложить вам несладкий вариант. Комбинированные каши (каши из нескольких видов круп) очень популярны в армейском меню, ведь так можно получить полностью сбалансированную по витаминам, микроэлементам и минералам пищу. Не сочтите за наглость, но я хочу посвятить это блюдо своим подругам-однополчанкам и всем женщинам, чья жизнь так или иначе связана с армией, а таких немало.

Крупеник "Дружба" с грибным соусом

Для приготовления крупеника удобно использовать остатки от каши, но я в данном случае предлагаю сварить кашу из нескольких круп. Обычно берут крупы, которые варятся приблизительно одинаковое время.

Берём гречку, пшено и рис (я выбрала "Ориент") от "Мистраль".

Крупы промываем тёплой водой. Заливаем водою приблизительно 1 к 2, хотя разным крупам требуется различное количество жидкости для варки. Добавляем немного соли. Доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне при закрытой крышке.

Готовую комбинированную кашу, ещё её называют "Дружба", перемешиваем.

Берём творог, добавляем в него яйца, соль, сметану и тщательно перемешиваем до пастообразного состояния.

Добавляем у творогу кашу и перемешиваем.

Выпекать крупеник можно в любой удобной форме, я решила сделать порционную подачу.

Берём силиконовые формочки и в них кладём кашу с творогом.

В несколько "гнёзд" я положила манжетницы, но как оказалось, в этом не было необходимости, готовый крупеник легко отделялся от формы.

Ставим для выпечки формочки в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Далее делаем соус.

Я делала самый примитивный вариант грибного соуса.

Для этого можно использовать любые грибы.

Я использовала замороженные порезанные шампиньоны.

Шампиньоны измельчаем.

Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.

На растительном масле обжариваем лук, к нему добавляем грибы и обжариваем 15 минут.

Добавляем соль, свежемолотый чёрный перец, сливки, всё перемешиваем и протушиваем 5 минут.

Соус готов.

Тем временем уже готовы и крупеники.

Как видите они прекрасно отстают от формочек.

Из этого количества у меня получилось 12 штук.

Подаём крупеники с грибным соусом.

Приятного аппетита!

И ещё несколько фото-воспоминаний.

Когда я пришла служить в 1994 году, в нашей части из 120 человек было 30 женщин.

Я вторая справа.

А это уже последний год службы, наш взвод - "бабий батальон". Но женщин было уже гораздо меньше. Мы на проверке.

Я посредине.

А это на проверке с батальонной песней. Я самая крайняя справа.

Желаю всем женщинам в погонах мирного неба, любви, здоровья и простого женского счастья.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72202-krupenik-quotdruzhbaquot-s-gribnyim-sousom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.