- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каппеллетти в бульоне

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Яйцо 4 шт
Желток яичный 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Рикотта 200 г
Пармезан 30 г
Курица 150 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Цедра лимона по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Капелло" по-итальянски - "шапка", а "каппеллетто" - маленькая шапочка. "Каппеллетти" - "шапочки", множественное число. Каппеллетти похожи на тортеллини, только тортеллини имеют меньший размер и делают их из кружочков теста, а каппеллетти схожи по форме с треуголками, которые носили в далеком XVII веке. Начинка у традиционных каппеллетти – рикотта, но иногда к ней примешивают отварное куриное мясо. Это традиционное рождественское блюдо в Италии, обычно каппеллетти подают в бульоне. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Каппеллетти в бульоне

Муку просеять в чашку, сделать углубление и влить в него 3 яйца,

добавить щепотку соли и 1 ст.л. оливкового масла. Замесить тесто.

Я решила повыпендриваться и сделать тесто 3-х цветов: белого, розового и желтого.

В одну часть я подмешала чуть молока (а то крутоватое получилось), в другую – 4-5 ч.л. свекольного сока, в третью – 4-5 ч.л.морковного сока.

Но после варки цвет стал не таким ярким :-( Каппеллетти были такого нежного, я бы сказала, пастельного цвета :-)

Чашку с тестом накрываем влажным полотенцем, чтоб оно не засохло, и оставляем на 30 мин.

Далее занимаемся начинкой. Рикотту в нашем городе я искать даже не пыталась – предполагаю, что только зря потеряю время и озадачу продавцов :-) Поэтому я заранее приготовила ее сама по рецепту Натули_70 http://www.povarenok.ru/recipes/show/29883/ Очень нежно вышло! Я делала половину порции.

Итак, рикотту смешиваем с натертым пармезаном (ну или любым твердым сыром),

добавляем по щепотке соли, черного молотого перца и мускатного ореха, цедру 1/4 лимона, 1 яйцо и 1 желток.

Я добавила только желток – побоялась, что если еще и яйцо добавлю, будет жидкая начинка.

Затем добавляем кусочек мягкого сливочного масла и мелкопорезанное отварное куриное мясо. Кстати, бульон, в котором варился наш кусочек курочки, оставляем. В нем мы потом будем варить наши каппеллетти.

Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и тонко раскатываем тесто.

Разрезаем на квадраты со стороной 5-6 см.

В центр кладем немного начинки (примерно 1/2 ч.л.), края квадратиков смазываем холодной водой и складываем так, чтобы получился треугольник. Оборачиваем треугольник вокруг среднего пальца и соединяем кончики.

В кипящий бульон закидываем каппеллетти и варим до готовности.

Подаем с бульоном и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Каппеллетти (cappelletti) – одна из разновидностей пасты, в переводе означают "маленькая шапочка". В разных регионах Италии каппеллетти может отличаться по форме: в Эмилии Романо кончики шляпки повернуты кверху, в центральных регионах - кончики соединены в окружность. Традиционно для начинки используется рикотта, однако в современных кулинарных книгах можно встретить рецепты каппеллетти, начиненные мясом или, к примеру, смесью рикотты с улитками. Каппеллетти подают с бульоном, с соусами или просто с тертым пармезаном.

Традиционно в Эмили Романо каппеллетти наслаждаются во время рождественского обеда. Они появились еще в начале 1800-х гг. Еще тогда в докладе префекта Форли прозвучало: «В каждой семье на Рождество едят макароны, фаршированные рикоттой, называемые «каппеллетти».



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72205-kappelletti-v-bulone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.