- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус из курицы

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 200 г
Вода 250 мл
Сливки 300 мл
Сельдерей корневой 100 г
Лук репчатый 50 г
Мука пшеничная 20 г
Соль по вкусу
Морковь 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Такой соус хорошо подать к блюдам из овощей, например, картофельным или овощным котлеткам, запеченым овощам или картофелю, а также к биточкам из круп, овощным, макаронным или крупяным запеканкам.

Соус из курицы

Подготовим продукты. У меня по весу как раз 1 копченое филе получилось.

Лук измельчить, сельдерей натереть на крупной терке, мясо нарезать.

Мясо пропустить через мясорубку. Добавить воду и сливки, поставить на огонь и тушить 10 минут. Мне было лень доставать электромясорубку и я нарезала мясо и взбила в блендере вместе с водой.

Перелила содержимое чаши в сотейник (далее по рецепту, т. е. потушила 10 минут).

Добавила сливки.

Идем дальше. Лук и сельдерей спассеровать на растительном масле 3 минуты,

добавить муку и обжаривать еще 1 минуту.

Выложить пассеровку в соус, добавить соль и перец по вкусу и потушить до густоты сметаны.

Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.

Снять соус с огня, влить морковный сок и перемешать. Если соус получится слишком густым, немного разбавить его горячей кипяченой водой.

На этом этапе можно закончить наши телодвижения, но мне захотелось более однородной консистенции. Поэтому я отправила соус обратно в чашу блендера и хорошенько его взбила. Вот теперь и внешний вид, и консистенция соуса вполне меня устроили.

Получился очень нежный, достаточно густой и очень ароматный соус.

Боже мой, какой аромат)))))))

На ужин у меня были овощные котлетки с салатиком из свежих овощей. Соус пришелся, как нельзя, кстати)))

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72210-sous-iz-kuricyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.