Соус из курицы
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:10:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная ![]() |
200 г |
| Вода | 250 мл |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Сельдерей корневой | 100 г |
| Лук репчатый | 50 г |
| Мука пшеничная | 20 г |
| Соль | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Такой соус хорошо подать к блюдам из овощей, например, картофельным или овощным котлеткам, запеченым овощам или картофелю, а также к биточкам из круп, овощным, макаронным или крупяным запеканкам. |

Подготовим продукты. У меня по весу как раз 1 копченое филе получилось.

Лук измельчить, сельдерей натереть на крупной терке, мясо нарезать.

Мясо пропустить через мясорубку. Добавить воду и сливки, поставить на огонь и тушить 10 минут. Мне было лень доставать электромясорубку и я нарезала мясо и взбила в блендере вместе с водой.

Перелила содержимое чаши в сотейник (далее по рецепту, т. е. потушила 10 минут).

Добавила сливки.

Идем дальше. Лук и сельдерей спассеровать на растительном масле 3 минуты,

добавить муку и обжаривать еще 1 минуту.

Выложить пассеровку в соус, добавить соль и перец по вкусу и потушить до густоты сметаны.

Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.

Снять соус с огня, влить морковный сок и перемешать. Если соус получится слишком густым, немного разбавить его горячей кипяченой водой.

На этом этапе можно закончить наши телодвижения, но мне захотелось более однородной консистенции. Поэтому я отправила соус обратно в чашу блендера и хорошенько его взбила. Вот теперь и внешний вид, и консистенция соуса вполне меня устроили.

Получился очень нежный, достаточно густой и очень ароматный соус.
Боже мой, какой аромат)))))))
На ужин у меня были овощные котлетки с салатиком из свежих овощей. Соус пришелся, как нельзя, кстати)))
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...