Соус из курицы
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:10:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 200 г |
Вода | 250 мл |
Сливки | 300 мл |
Сельдерей корневой | 100 г |
Лук репчатый | 50 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Такой соус хорошо подать к блюдам из овощей, например, картофельным или овощным котлеткам, запеченым овощам или картофелю, а также к биточкам из круп, овощным, макаронным или крупяным запеканкам. |
Подготовим продукты. У меня по весу как раз 1 копченое филе получилось.
Лук измельчить, сельдерей натереть на крупной терке, мясо нарезать.
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить воду и сливки, поставить на огонь и тушить 10 минут. Мне было лень доставать электромясорубку и я нарезала мясо и взбила в блендере вместе с водой.
Перелила содержимое чаши в сотейник (далее по рецепту, т. е. потушила 10 минут).
Добавила сливки.
Идем дальше. Лук и сельдерей спассеровать на растительном масле 3 минуты,
добавить муку и обжаривать еще 1 минуту.
Выложить пассеровку в соус, добавить соль и перец по вкусу и потушить до густоты сметаны.
Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.
Снять соус с огня, влить морковный сок и перемешать. Если соус получится слишком густым, немного разбавить его горячей кипяченой водой.
На этом этапе можно закончить наши телодвижения, но мне захотелось более однородной консистенции. Поэтому я отправила соус обратно в чашу блендера и хорошенько его взбила. Вот теперь и внешний вид, и консистенция соуса вполне меня устроили.
Получился очень нежный, достаточно густой и очень ароматный соус.
Боже мой, какой аромат)))))))
На ужин у меня были овощные котлетки с салатиком из свежих овощей. Соус пришелся, как нельзя, кстати)))
Приятного аппетита!!!