- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Болгарская запеканка с рисом, индейкой, брынзой и кефиром

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Хлеб 5 ст. л.
Лук белый 1 шт
Чеснок 1 дол.
Цыпленок 1 шт
Яйцо 1 шт
Брынза 1 стак.
Кефир 1 стак.
Соль 2 ч. л.
Семечки подсолнуха 3 ст. л.
Морковь 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Зелень 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень необычная и вкусная запеканка с рисом, брынзой и индейкой, залитая взбитым кефиром. Пикантная и сытная, необычная и очень вкусная. Я нашла этот великолепный рецепт на сайте Болгарской кухни и вот решила поделиться. Запеканка получилось очень нежная и вкуснейшая, ясно, что болгары знают толк во вкусной еде. Характерно для болгарской кухни использование кислого молока, простокваши, брынзы и сыра кашкавала (овечий сыp) для приготовления холодных закусок, супов и вторых блюд. Болгарские повара, используя брынзу в пищу, зачастую подвергают ее тепловой обработке. А в сочетании и запеченная с рисом Мистраль Индика Gold и индейкой, брынза даёт пикантность, и блюдо просто тает во рту.

Болгарская запеканка с рисом, индейкой, брынзой и кефиром

Берём полстакана риса Мистраль Gold Индика

Отвариваем его, согласно инструкции, вместе с лаврушкой,

рис очень рассыпчатый и не переваривается.

Приготовим хлеб, чеснок, лук нарезанный и филе индейки или курицы

Поджариваем кусочки хлеба в оливковом масле вместе с нарезанным чесноком до золотистого цвета

Лук, нарезанное филе индейки и морковь потушим на сковороде 10 минут. Перемешаем рис с луком и морковью, а мясо оставим для верхнего слоя запеканки.

В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, укладываем слоями: сначала поджаренный хлеб с чесноком, с семенами подсолнуха

Потом рис с луком и рисом и семена подсолнуха, сверху мясо индейки или курицы.

Посыпать протертой брынзой, фетой или творогом и равномерно залить кефиром, взбитым с яйцом.

(Полстакана кефира хорошо взбить с сырым яйцом)

Запекать 40 минут в печи

Посыпаем семенами подсолнуха и зеленью и подаём на стол с бокалом красного вина. Угощайтесь!

Чудесный и нежный вкус, и в то же время пикантный и остренький.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72219-bolgarskaya-zapekanka-s-risom-indeykoy-bryinzoy-i-kefirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.