Болгарская запеканка с рисом, индейкой, брынзой и кефиром
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:11:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 50 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Хлеб ![]() |
5 ст. л. |
| Лук белый | 1 шт |
| Чеснок | 1 дол. |
Цыпленок ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
Брынза ![]() |
1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Семечки подсолнуха ![]() |
3 ст. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Зелень ![]() |
3 ст. л. |
| Очень необычная и вкусная запеканка с рисом, брынзой и индейкой, залитая взбитым кефиром. Пикантная и сытная, необычная и очень вкусная. Я нашла этот великолепный рецепт на сайте Болгарской кухни и вот решила поделиться. Запеканка получилось очень нежная и вкуснейшая, ясно, что болгары знают толк во вкусной еде. Характерно для болгарской кухни использование кислого молока, простокваши, брынзы и сыра кашкавала (овечий сыp) для приготовления холодных закусок, супов и вторых блюд. Болгарские повара, используя брынзу в пищу, зачастую подвергают ее тепловой обработке. А в сочетании и запеченная с рисом Мистраль Индика Gold и индейкой, брынза даёт пикантность, и блюдо просто тает во рту. |

Берём полстакана риса Мистраль Gold Индика

Отвариваем его, согласно инструкции, вместе с лаврушкой,
рис очень рассыпчатый и не переваривается.

Приготовим хлеб, чеснок, лук нарезанный и филе индейки или курицы

Поджариваем кусочки хлеба в оливковом масле вместе с нарезанным чесноком до золотистого цвета

Лук, нарезанное филе индейки и морковь потушим на сковороде 10 минут. Перемешаем рис с луком и морковью, а мясо оставим для верхнего слоя запеканки.

В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, укладываем слоями: сначала поджаренный хлеб с чесноком, с семенами подсолнуха

Потом рис с луком и рисом и семена подсолнуха, сверху мясо индейки или курицы.

Посыпать протертой брынзой, фетой или творогом и равномерно залить кефиром, взбитым с яйцом.
(Полстакана кефира хорошо взбить с сырым яйцом)

Запекать 40 минут в печи

Посыпаем семенами подсолнуха и зеленью и подаём на стол с бокалом красного вина. Угощайтесь!
Чудесный и нежный вкус, и в то же время пикантный и остренький.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...