Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Болгарская запеканка с рисом, индейкой, брынзой и кефиром


Болгарская запеканка с рисом, индейкой, брынзой и кефиром
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2015-05-12 17:11:28
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 50
Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Хлеб 5 ст. л.
Лук белый 1 шт
Чеснок 1 дол.
Цыпленок 1 шт
Яйцо 1 шт
Брынза 1 стак.
Кефир 1 стак.
Соль 2 ч. л.
Семечки подсолнуха 3 ст. л.
Морковь 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Зелень 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Очень необычная и вкусная запеканка с рисом, брынзой и индейкой, залитая взбитым кефиром. Пикантная и сытная, необычная и очень вкусная. Я нашла этот великолепный рецепт на сайте Болгарской кухни и вот решила поделиться. Запеканка получилось очень нежная и вкуснейшая, ясно, что болгары знают толк во вкусной еде. Характерно для болгарской кухни использование кислого молока, простокваши, брынзы и сыра кашкавала (овечий сыp) для приготовления холодных закусок, супов и вторых блюд. Болгарские повара, используя брынзу в пищу, зачастую подвергают ее тепловой обработке. А в сочетании и запеченная с рисом Мистраль Индика Gold и индейкой, брынза даёт пикантность, и блюдо просто тает во рту.
Пошаговое приготовление

Берём полстакана риса Мистраль Gold Индика

Отвариваем его, согласно инструкции, вместе с лаврушкой,

рис очень рассыпчатый и не переваривается.

Приготовим хлеб, чеснок, лук нарезанный и филе индейки или курицы

Поджариваем кусочки хлеба в оливковом масле вместе с нарезанным чесноком до золотистого цвета

Лук, нарезанное филе индейки и морковь потушим на сковороде 10 минут. Перемешаем рис с луком и морковью, а мясо оставим для верхнего слоя запеканки.

В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, укладываем слоями: сначала поджаренный хлеб с чесноком, с семенами подсолнуха

Потом рис с луком и рисом и семена подсолнуха, сверху мясо индейки или курицы.

Посыпать протертой брынзой, фетой или творогом и равномерно залить кефиром, взбитым с яйцом.

(Полстакана кефира хорошо взбить с сырым яйцом)

Запекать 40 минут в печи

Посыпаем семенами подсолнуха и зеленью и подаём на стол с бокалом красного вина. Угощайтесь!

Чудесный и нежный вкус, и в то же время пикантный и остренький.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru