Поджарка картофельная "По-шведски"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:11:34 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель | 200 г |
Грудинка | 50 г |
Сливки | 50 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Картофель всеми любимый, а с хрустящей корочкой.... Вкусивший его захочет вкусить картофель много-много раз! |
Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и настругать на терке соломкой.
Копченую грудинку или шпик, нарезанный мелкими кусочками...
... пожарить на слабом огне. Положить в сковороду на копченую грудинку картофель, перемешать с вытопленной грудинкой, посолить и добавить мускатный орех,
влить сливки или молоко, снова перемешать и накрыть сковороду миской.
Через 15 минут опрокинуть содержимое сковороды в миску румяной корочкой вверх. Залить взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и в духовку на пару минут, чтобы запеклось и расплавился сыр. Украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АПППЕТИТА!!!