Поджарка картофельная "По-шведски"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:11:34 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель ![]() |
200 г |
Грудинка ![]() |
50 г |
| Сливки | 50 г |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Картофель всеми любимый, а с хрустящей корочкой.... Вкусивший его захочет вкусить картофель много-много раз! |

Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и настругать на терке соломкой.

Копченую грудинку или шпик, нарезанный мелкими кусочками...

... пожарить на слабом огне. Положить в сковороду на копченую грудинку картофель, перемешать с вытопленной грудинкой, посолить и добавить мускатный орех,

влить сливки или молоко, снова перемешать и накрыть сковороду миской.

Через 15 минут опрокинуть содержимое сковороды в миску румяной корочкой вверх. Залить взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и в духовку на пару минут, чтобы запеклось и расплавился сыр. Украсить зеленью.

ПРИЯТНОГО АПППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...