- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:11


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 300 г
Макаронные изделия 400 г
Брокколи 200 г
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий шт
Кукуруза 100 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Вино белое сухое 100 мл
Чеснок 1 зуб.
Пюре томатное 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сады и огороды давно покрыты снегом, а овощной свежести хочется всегда. Тогда на помощь приходят замороженные запасы. Это блюдо очень простое, но яркое и вкусное. Поэтому делюсь с вами.

Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом

Фарфалле трехцветные готовят на основе натуральных красителей - шпината, томатов и яичных желтков.

Для соуса лучше всего использовать натуральное томатное пюре.

На оливковом масле обжарить лук, чеснок и порезанную куриную грудку. Добавить овощи, накрыть крышкой и томить пять минут. Затем подливаем вино, выпариваем его несколько минут. В конце добавляем томатное пюре, перемешиваем, солим и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и пару минут держим на маленьком огне.

Тем временем отвариваем бантики-фарфалле. Главное не переварить!

Подаем с томатным соусом. По желанию можно украсить горошком, каперсами, зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72223-farfalle-bantiki-s-neapolitanskim-tomatnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.