Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:11:50 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 300 г |
Макаронные изделия | 400 г |
Брокколи | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий | шт |
Кукуруза | 100 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Пюре томатное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сады и огороды давно покрыты снегом, а овощной свежести хочется всегда. Тогда на помощь приходят замороженные запасы. Это блюдо очень простое, но яркое и вкусное. Поэтому делюсь с вами. |
Фарфалле трехцветные готовят на основе натуральных красителей - шпината, томатов и яичных желтков.
Для соуса лучше всего использовать натуральное томатное пюре.
На оливковом масле обжарить лук, чеснок и порезанную куриную грудку. Добавить овощи, накрыть крышкой и томить пять минут. Затем подливаем вино, выпариваем его несколько минут. В конце добавляем томатное пюре, перемешиваем, солим и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и пару минут держим на маленьком огне.
Тем временем отвариваем бантики-фарфалле. Главное не переварить!
Подаем с томатным соусом. По желанию можно украсить горошком, каперсами, зеленью.