Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:11:50 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Грудка куриная | 300 г |
Макаронные изделия ![]() |
400 г |
| Брокколи | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец сладкий | шт |
Кукуруза ![]() |
100 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Вино белое сухое ![]() |
100 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Пюре томатное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сады и огороды давно покрыты снегом, а овощной свежести хочется всегда. Тогда на помощь приходят замороженные запасы. Это блюдо очень простое, но яркое и вкусное. Поэтому делюсь с вами. |

Фарфалле трехцветные готовят на основе натуральных красителей - шпината, томатов и яичных желтков.

Для соуса лучше всего использовать натуральное томатное пюре.

На оливковом масле обжарить лук, чеснок и порезанную куриную грудку. Добавить овощи, накрыть крышкой и томить пять минут. Затем подливаем вино, выпариваем его несколько минут. В конце добавляем томатное пюре, перемешиваем, солим и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и пару минут держим на маленьком огне.

Тем временем отвариваем бантики-фарфалле. Главное не переварить!

Подаем с томатным соусом. По желанию можно украсить горошком, каперсами, зеленью.

Ночью в Москве: 

















































...