Тыквенная запеканка "Цветок лотоса"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:11:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 1 шт |
Картофель | 400 г |
Грудка куриная | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Кабачок | 250 г |
Перец сладкий | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыр твердый | 100 г |
Травы итальянской кухни | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сливки | 100 г |
Молоко | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
К этой запеканке даже птички не равнодушны! Нежнейшая, вкуснейшая, на 100 % "Яркое настроение"!!! |
Срезаем у тыквы верхушку, ложкой выскабливаем мякоть, оставляя стенки толщиной 2,5 - 3 см. Острым ножом делаем пять глубоких надрезов на внешней стороне тыквы.
Каждый из пяти надрезов обрезаем в виде треугольников.
На внутренней стороне надрезов карбовочным ножом делаем выемки в виде жилок. А мякоть тыквы обрезаем в виде лепестков.
На внешней стороне "лепестков" делаем выемки в виде жилок.
Тыкву смазываем внутри сливочным маслом и натираем чесноком, помещаем на противень, на который наливаем немного воды, и отправляем в духовку, которая разогрета до 180 гр., и запекаем до мягкости тыквы.
Пока тыква запекается, готовим начинку. Режем курятину небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Также поступаем с грибами, кабачками, луком, картофелем, сладким перцем и, конечно же, мякотью тыквы, вырезанной из середины тыквы и крышки.
Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем сухие итальянские травы, сливки, молоко и протушиваем на медленном огне 7-8 минут.
Этой смесью начиняем тыкву и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Потом посыпаем запеканку тертым сыром и запекаем пока сыр не расплавится.
Готовую тыкву посыпаем измельченной зеленью и украшаем по усмотрению!
Я украсила птичкой, вырезанной из моркови. Как ее изготовить, я расскажу и покажу позже.
Вот так подаем запеканку вместе с печеной тыквой.
Приятного аппетита!!!