- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Смаженка-белорусская пицца

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:12


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Яйцо 2 шт
Дрожжи 15 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2 ч. л.
Вода 400 мл
Томатная паста 1 ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Фарш мясной 300 г

Личные впечатления о рецепте
Тесто мягкое, начинка - сочная. Смаженка была популярна в 90-е годы. Тогда ее делали с рубленым мясом, такой мы ее ели будучи студентами. Ностальгия по студенческим временам сподвигла на приготовление.

Смаженка-белорусская пицца

В небольшом количестве теплой воды с сахаром развести дрожжи. Когда начнется активация добавить оставшуюся воду и остальные ингредиенты. Замесить тесто. Тесто по консистенции должно быть вязким, не плотным.

Оставить ходить 2 часа, обмяла за это время 2 раза.

Взбить для заливки яйцо и майонез.

Смешать томатную пасту с небольшим кол-вом воды, сахар, соль - по вкусу.

5 формочек (диаметр 16 см) смазать р. маслом. Выложить тесто поровну в формочки, помогая ложкой, растянуть к краям.

Смазать кисточкой тесто томатным соусом, выложить фарш, сверху полить заливкой.

Выпекать в духовке при 180-200 градусах до готовности (прибл. 50-60 минут)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72224-smazhenka-belorusskaya-picca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.