- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горох с баклажанами и курицей

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 4 шт
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 100 г
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Помидоры черри по вкусу
Горох 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Простой рецепт с доступными продуктами. Такое блюдо является частым гостем у местных жителей.

Горох с баклажанами и курицей

Нам потребуется желтый колотый горох фирмы Мистраль.

Замочить на ночь горох.

Утром слить воду, промыть и поставить варить в небольшом количестве воды минут на 30.

Пока варится горох, замаринуем приготовленные голени в специях для курицы.

По истечении времени голени обжарить с 2-х сторон.

Режем кружками баклажан, присолить.

Дать постоять, пока будем делать заправку для гороха.

Далее кружки баклажана промыть, обжарить с 2-х сторон на растительном масле.

Для заправки: режем лук полукольцами, чеснок - пластинками.

Помидор и перец - кубиками.

Пассеруем на масле лук с чесноком пару минут.

Добавляем помидоры, перец и горох (воду, которая осталась при варке гороха, слить).

Хорошо перемешать, добавить специи.

Накрыть крышкой, уменьшить огонь.

Оставить минут на 5.

Укладываем в форму голени, по краям - баклажаны,

на них - горох с овощами.

Сверху накрываем 2 слоем баклажанчиков,

на них укладываем половинки помидора или черри (разрезав их пополам)

Ставим в предварительно разогретую духовку.

Запекаем при 180*С до готовности курочки (минут 20).

Приятного вам аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72239-goroh-s-baklazhanami-i-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.