- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Горох с баклажанами и курицей
Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:16
Голень куриная | 4 шт |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Горох | 1 стак. |
Простой рецепт с доступными продуктами. Такое блюдо является частым гостем у местных жителей. |
Горох с баклажанами и курицей
Нам потребуется желтый колотый горох фирмы Мистраль.
Замочить на ночь горох.
Утром слить воду, промыть и поставить варить в небольшом количестве воды минут на 30.
Пока варится горох, замаринуем приготовленные голени в специях для курицы.
По истечении времени голени обжарить с 2-х сторон.
Режем кружками баклажан, присолить.
Дать постоять, пока будем делать заправку для гороха.
Далее кружки баклажана промыть, обжарить с 2-х сторон на растительном масле.
Для заправки: режем лук полукольцами, чеснок - пластинками.
Помидор и перец - кубиками.
Пассеруем на масле лук с чесноком пару минут.
Добавляем помидоры, перец и горох (воду, которая осталась при варке гороха, слить).
Хорошо перемешать, добавить специи.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь.
Оставить минут на 5.
Укладываем в форму голени, по краям - баклажаны,
на них - горох с овощами.
Сверху накрываем 2 слоем баклажанчиков,
на них укладываем половинки помидора или черри (разрезав их пополам)
Ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 180*С до готовности курочки (минут 20).
Приятного вам аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72239-goroh-s-baklazhanami-i-kuricey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.