Горох с баклажанами и курицей
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:16:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Голень куриная | 4 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное ![]() |
100 г |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Помидоры черри | по вкусу |
Горох ![]() |
1 стак. |
| Простой рецепт с доступными продуктами. Такое блюдо является частым гостем у местных жителей. |

Нам потребуется желтый колотый горох фирмы Мистраль.
Замочить на ночь горох.
Утром слить воду, промыть и поставить варить в небольшом количестве воды минут на 30.

Пока варится горох, замаринуем приготовленные голени в специях для курицы.
По истечении времени голени обжарить с 2-х сторон.

Режем кружками баклажан, присолить.
Дать постоять, пока будем делать заправку для гороха.
Далее кружки баклажана промыть, обжарить с 2-х сторон на растительном масле.

Для заправки: режем лук полукольцами, чеснок - пластинками.
Помидор и перец - кубиками.

Пассеруем на масле лук с чесноком пару минут.

Добавляем помидоры, перец и горох (воду, которая осталась при варке гороха, слить).
Хорошо перемешать, добавить специи.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь.
Оставить минут на 5.

Укладываем в форму голени, по краям - баклажаны,
на них - горох с овощами.
Сверху накрываем 2 слоем баклажанчиков,
на них укладываем половинки помидора или черри (разрезав их пополам)

Ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 180*С до готовности курочки (минут 20).
Приятного вам аппетита

Днем в Москве: 

















































...