Горох с баклажанами и курицей
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:16:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Голень куриная | 4 шт |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Горох | 1 стак. |
Простой рецепт с доступными продуктами. Такое блюдо является частым гостем у местных жителей. |
Нам потребуется желтый колотый горох фирмы Мистраль.
Замочить на ночь горох.
Утром слить воду, промыть и поставить варить в небольшом количестве воды минут на 30.
Пока варится горох, замаринуем приготовленные голени в специях для курицы.
По истечении времени голени обжарить с 2-х сторон.
Режем кружками баклажан, присолить.
Дать постоять, пока будем делать заправку для гороха.
Далее кружки баклажана промыть, обжарить с 2-х сторон на растительном масле.
Для заправки: режем лук полукольцами, чеснок - пластинками.
Помидор и перец - кубиками.
Пассеруем на масле лук с чесноком пару минут.
Добавляем помидоры, перец и горох (воду, которая осталась при варке гороха, слить).
Хорошо перемешать, добавить специи.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь.
Оставить минут на 5.
Укладываем в форму голени, по краям - баклажаны,
на них - горох с овощами.
Сверху накрываем 2 слоем баклажанчиков,
на них укладываем половинки помидора или черри (разрезав их пополам)
Ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 180*С до готовности курочки (минут 20).
Приятного вам аппетита