Бесподобная запеченная паста под интересным соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:16:22 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Курица ![]() |
300 г |
| Шампиньоны | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
| Сливки | 200 мл |
Сыр мягкий ![]() |
150 г |
| Сыр голландский | 150 г |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Макаронные изделия ![]() |
500 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Знаю-знаю, рецептов запеканок на сайте очень много, тапками не кидайтесь) Но суть этой макаронной запеканочки - в чудесном соусе моего собственного изобретения, который придает нежный, сливочный вкус блюду. Главный компонент соуса - это... В общем, смотрите рецепт, мои дорогие поварята) |

Куриное филе порезать на маленькие кусочки. Я люблю мариновать мясо. Если время не поджимает - советую поступить так же. Мариновала 1 час в соевом соусе, специях, чесноке, луке газированной воде (в соленой, натриевой. она здОрово мягчит мясо)

Готовим соус! Полбанки кукурузы измельчить в блендере в кремовую массу.

Затем в большой миске соединить следующие ингредиенты: кукурузный мусс, сливки, мягкий сыр, чеснок, зелень. Взбить миксером минуты 2. Если слишком густой соус - немного молока влить. Должна получиться воздушная масса с пузыречками. Посолите и поперчите по вкусу. Ох и соус вкусный получается! С легкой сластинкой, невесомый, кремовый... Любители кукурузы точно заценят!

Нарезать шампиньоны пластинками, также мелко порезать лук. Обжарить минут 5 на сковороде (всегда жарю грибы без масла), чтобы влага ушла, влить соевый соус (вместо соли). Переложить грибы в тарелку.

Обжарить курицу на маленьком кусочке сливочного масла. Обжаривала вместе с луком, в котором курица мариновалась. Добавить специи и зелень.

Сварить макароны в подсоленной воде до всем известного состояния "аль денте". То есть, немного недоварить. Добавить маленький кусочек сливочного масла. Переложить в форму. Я форму фольгой застелила.

На макароны выложить курицу и грибы.

Залить соусом, посыпать зеленью.

Посыпать тертым голландским сыром. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Вот она, запеченная паста под кукурузно-сырным соусом. Очень вкусная, очень воздушная, очень сливочная.

Ночью в Москве: 

















































...