Рулетики с морковью и луком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:16:46 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 25 г |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Кориандр | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Сыр голландский | 120 г |
Вкусные, нежные рулетики с овощной начинкой. Рецепт от Альиры (Ирочка) - спасибо, с небольшими изменениями. |
Вначале делаем начинку: морковь натереть
Лук нарезать не сильно крупно,
чеснок нарезать мелко
Выложить в сковороду и потушить до полуготовности,
добавить специи, соль и перец по вкусу.
Кориандр
Тесто: В кастрюлю налить воду и масло, вскипятить, немного остудить
Добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать, добавить яйцо.
Остальную муку, замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см,
распределить начинку
И свернуть в рулет,
Разрезать рулет на кусочки примерно по 2-3 см и выложить в сковороду, где тушились морковь с луком. Чтобы "цветочки" не развалились, решила таким способом: после каждого среза конец рулета закрыть и снова резать.
Горячую воду смешать с томатной пастой, солью, куркумой и добавить сметану.
Слова автора: (можно сделать и другую подливку, на ваше усмотрение)
Залить рулетики, чтобы вода полностью их прикрыла, и протушить до готовности на среднем огне, на плите.
Сверху прикрыть крышкой.
После того, как вода выпарилась, переложила в противень, налив чуть водичку и растительное масло, посыпала голландским сыром "цветочки" и запекла еще в духовке 15-20 мин., прикрыв форму крышкой.
После насыпала на тарелку сухой, мелко нарезанный перец (красный) и обмакнула рулетики. Имитация на розочку)))