Рулетики с морковью и луком
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:16:46 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Вода ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
25 г |
Мука ![]() |
2 стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
Морковь ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Кориандр | по вкусу |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Сыр голландский | 120 г |
| Вкусные, нежные рулетики с овощной начинкой. Рецепт от Альиры (Ирочка) - спасибо, с небольшими изменениями. |

Вначале делаем начинку: морковь натереть

Лук нарезать не сильно крупно,
чеснок нарезать мелко

Выложить в сковороду и потушить до полуготовности,
добавить специи, соль и перец по вкусу.

Кориандр

Тесто: В кастрюлю налить воду и масло, вскипятить, немного остудить

Добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать, добавить яйцо.

Остальную муку, замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см,
распределить начинку

И свернуть в рулет,

Разрезать рулет на кусочки примерно по 2-3 см и выложить в сковороду, где тушились морковь с луком. Чтобы "цветочки" не развалились, решила таким способом: после каждого среза конец рулета закрыть и снова резать.

Горячую воду смешать с томатной пастой, солью, куркумой и добавить сметану.
Слова автора: (можно сделать и другую подливку, на ваше усмотрение)

Залить рулетики, чтобы вода полностью их прикрыла, и протушить до готовности на среднем огне, на плите.
Сверху прикрыть крышкой.

После того, как вода выпарилась, переложила в противень, налив чуть водичку и растительное масло, посыпала голландским сыром "цветочки" и запекла еще в духовке 15-20 мин., прикрыв форму крышкой.
После насыпала на тарелку сухой, мелко нарезанный перец (красный) и обмакнула рулетики. Имитация на розочку)))

Днем в Москве: 

















































...