Картофельные пирожки с мясом и орешками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:16:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 91 |
| Картофель | 700 г |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мясо | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
| Орехи кедровые | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Кардамон | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
250 мл |
| Кинза | по вкусу |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Сметана | 100 г |
| Очень вкусные хрустящие пирожки из картошки с необычной ароматной начинкой. |

Картофель почистить, порезать, отварить.

Воду слить.

Картофель размять толкушкой (ни в коем случае не миксером).

Смешать с мукой и яйцом.

Замесить картофельное тесто.

Из теста слепить небольшие лепёшки.

Для начинки: сделать фарш (через мясорубку) или мелко порубить репчатый лук, чеснок, мясо.

Добавить сметану, посолить, поперчить и всё перемешать.

Выложить фарш (или порубленные мясо, лук, чеснок) и жарить на сковороде с добавлением масла 7 минут. Добавить томатную пасту.

Добавить орехи и мелко порезанную кинзу, кардамон.

Жарить 3 минуты. Дать слегка остыть.

Выложить начинку на лепёшки.

Слепить пирожки.

Обвалять пирожки в сухарях и обжарить до образования золотистой корочки с двух сторон.



Ночью в Москве: 

















































...