Картофельные пирожки с мясом и орешками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:16:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 700 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мясо | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Орехи кедровые | 50 г |
Соль | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Масло подсолнечное | 250 мл |
Кинза | по вкусу |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Очень вкусные хрустящие пирожки из картошки с необычной ароматной начинкой. |
Картофель почистить, порезать, отварить.
Воду слить.
Картофель размять толкушкой (ни в коем случае не миксером).
Смешать с мукой и яйцом.
Замесить картофельное тесто.
Из теста слепить небольшие лепёшки.
Для начинки: сделать фарш (через мясорубку) или мелко порубить репчатый лук, чеснок, мясо.
Добавить сметану, посолить, поперчить и всё перемешать.
Выложить фарш (или порубленные мясо, лук, чеснок) и жарить на сковороде с добавлением масла 7 минут. Добавить томатную пасту.
Добавить орехи и мелко порезанную кинзу, кардамон.
Жарить 3 минуты. Дать слегка остыть.
Выложить начинку на лепёшки.
Слепить пирожки.
Обвалять пирожки в сухарях и обжарить до образования золотистой корочки с двух сторон.