- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бесподобная запеченная паста под интересным соусом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 300 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Кукуруза 1 бан.
Сливки 200 мл
Сыр мягкий 150 г
Сыр голландский 150 г
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Макаронные изделия 500 г
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Знаю-знаю, рецептов запеканок на сайте очень много, тапками не кидайтесь) Но суть этой макаронной запеканочки - в чудесном соусе моего собственного изобретения, который придает нежный, сливочный вкус блюду. Главный компонент соуса - это... В общем, смотрите рецепт, мои дорогие поварята)

Бесподобная запеченная паста под интересным соусом

Куриное филе порезать на маленькие кусочки. Я люблю мариновать мясо. Если время не поджимает - советую поступить так же. Мариновала 1 час в соевом соусе, специях, чесноке, луке газированной воде (в соленой, натриевой. она здОрово мягчит мясо)

Готовим соус! Полбанки кукурузы измельчить в блендере в кремовую массу.

Затем в большой миске соединить следующие ингредиенты: кукурузный мусс, сливки, мягкий сыр, чеснок, зелень. Взбить миксером минуты 2. Если слишком густой соус - немного молока влить. Должна получиться воздушная масса с пузыречками. Посолите и поперчите по вкусу. Ох и соус вкусный получается! С легкой сластинкой, невесомый, кремовый... Любители кукурузы точно заценят!

Нарезать шампиньоны пластинками, также мелко порезать лук. Обжарить минут 5 на сковороде (всегда жарю грибы без масла), чтобы влага ушла, влить соевый соус (вместо соли). Переложить грибы в тарелку.

Обжарить курицу на маленьком кусочке сливочного масла. Обжаривала вместе с луком, в котором курица мариновалась. Добавить специи и зелень.

Сварить макароны в подсоленной воде до всем известного состояния "аль денте". То есть, немного недоварить. Добавить маленький кусочек сливочного масла. Переложить в форму. Я форму фольгой застелила.

На макароны выложить курицу и грибы.

Залить соусом, посыпать зеленью.

Посыпать тертым голландским сыром. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Вот она, запеченная паста под кукурузно-сырным соусом. Очень вкусная, очень воздушная, очень сливочная.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72240-bespodobnaya-zapechennaya-pasta-pod-interesnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.