- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыква под бешамелем

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 400 г
Чеснок 2 зуб.
Молоко 1 стак.
Мука 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Специи по вкусу
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вы хотите похудеть, помолодеть и подлечиться? Кушайте тыкву! В ней содержится ряд витаминов группы В, бета-каротин и витамин С, также кислоты фолиевая и пантотеновая. А ещe – редко встречающийся витамин Т, который препятствует отложению жиров на вашей талии. Предлагаю вашему вниманию еще один быстрый, вкусный и очень полезный рецепт гарнира, где отлично поладили между собой такая простая тыква и такой известный соус бешамель. На конкурс "Яркое настроение".

Тыква под бешамелем

Тыкву порезать небольшими ломтиками, посолить, смешать с измельченным чесноком, взбрызнуть растительным маслом, выложить в форму для запекания в один слой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Тем временем займемся приготовлением соуса бешамель. Растопить масло на слабом огне, добавить муку и держать на огне, безостановочно помешивая, до приобретения тестообразного состояния. Вне огня, добавить понемногу холодное молоко (венчик поможет вам избавиться от комочков). Снова поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте до сгущения. Посолите, поперчите и приправьте мускатом, имбирем и любимыми травами.

Заливаем нашу тыковку соусом, посыпаем натертым сыром и дальше отправляем в духовку минут на 10-15

Ну вот, вкусный, ароматный гарнир из тыквы готов, а заодно и рыбка запеклась. Наслаждайтесь, худейте и молодейте!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72245-tyikva-pod-beshamelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.