Тыква под бешамелем
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:17:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тыква | 400 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Сыр твердый | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Вы хотите похудеть, помолодеть и подлечиться? Кушайте тыкву! В ней содержится ряд витаминов группы В, бета-каротин и витамин С, также кислоты фолиевая и пантотеновая. А ещe – редко встречающийся витамин Т, который препятствует отложению жиров на вашей талии. Предлагаю вашему вниманию еще один быстрый, вкусный и очень полезный рецепт гарнира, где отлично поладили между собой такая простая тыква и такой известный соус бешамель. На конкурс "Яркое настроение". |

Тыкву порезать небольшими ломтиками, посолить, смешать с измельченным чесноком, взбрызнуть растительным маслом, выложить в форму для запекания в один слой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Тем временем займемся приготовлением соуса бешамель. Растопить масло на слабом огне, добавить муку и держать на огне, безостановочно помешивая, до приобретения тестообразного состояния. Вне огня, добавить понемногу холодное молоко (венчик поможет вам избавиться от комочков). Снова поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте до сгущения. Посолите, поперчите и приправьте мускатом, имбирем и любимыми травами.

Заливаем нашу тыковку соусом, посыпаем натертым сыром и дальше отправляем в духовку минут на 10-15

Ну вот, вкусный, ароматный гарнир из тыквы готов, а заодно и рыбка запеклась. Наслаждайтесь, худейте и молодейте!!!

Ночью в Москве: 
















































...