"Гнeздышки" с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:17:41 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 1 кг |
Яйцо | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Рис | 100 г |
Сметана | 100 г |
Молоко | 150 мл |
Хлеб | 100 г |
Сыр твердый | 200 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Этот замечательный рецепт включает в себя одновременно и мясо, и гарнир! |
хлеб замаочить в молоке
лук почитстить и мелко нарезать (можно с фаршем пропустить через мясорубку)
смешиваем лук, фарш и 1 яйцо, замоченный в молоке хлеб, перчим, солим по вкусу.
яйца сварить вкрутую и мелко нарезать
рис отвариь почти до готовности и смешать с яйцами
добавляем сметану и хорошо премешиваем и солим
формируем из фарша биточки, обвалять в муке и кунжуте, сделать углубления
выкладываем рис и яйцо сверху
посыпаем тертым сыром и в духовку (при 180) на 30 мин.
Приятного аппетита!