Гречневая солянка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:17:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 2 стак. |
Шампиньоны | 200 г |
Сарделька | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Знаю, что греча полезна, но любит ее только муж, а я люблю овощи и грибы. А теперь это блюдо - наше любимое! |
Вот наши главные герои.
Гречку перебрать, просушить на сковороде, поставить варить.
Пока варится гречка, режем грибы, ставим жарить на масле 10 мин.
К жареным грибам добавляем измельченные помидоры и перец, жарим еще 10 мин.
В другой сковороде жарим на растительном масле мин 10 натертую морковь, мелко порезанный лук и сардельки кубиками.
Все продукты соединить в любую сковородку. Готовую сваренную гречку добавить к солянке, посолить по вкусу, по желанию можно поперчить, перемешать, выключить огонь, подержать под крышкой
еще немного, пока раскладываете тарелки и ложки.
И... можете приступать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!