- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гатто
Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:18
Картофель | 1 кг |
Ветчина | 300 г |
Сыр голландский | 150 г |
Моцарелла | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Итальянская картофельная запеканка с ветчиной и сыром... отличное воскресное блюдо! |
Гатто
Первым делом варим картофель в мундирах. Когда картофель еще теплый, чистим и давим его в пюре. Затем нарезаем ветчину небольшими кубиками, сыр - пластинками, моццарелу - кружочками.
В готовое подобие картофельного пюре добавляем сливочное масло (комнатной температуры), 4 желтка и 2 белка, ветчину и петрушку (лучше свежую).
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
Подготавливаем форму для выпечки гатто (у меня форма для торта диаметром 21 см), смазываем ее маслом и присыпаем панировочными сухарями. В форму выкладываем половину пюре, формируем бортики... затем выкладываем пластинки сыра и снова оставшуюся часть пюре.
Выравниваем мокрой ложкой верх гатто, обильно посыпаем панировочными сухарями и кладем 3-4 небольшие пластинки сливочного масла. Форму с гатто ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 45 минут (пока гатто не обретет нежно золотистый цвет).
После приготовления, оставим гатто немного остыть. Блюдо можно кушать теплым, а так же холодным... мне больше нравится в теплом варианте.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72248-gatto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.