- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гатто

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:18


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Ветчина 300 г
Сыр голландский 150 г
Моцарелла 100 г
Яйцо куриное 4 шт
Масло сливочное 80 г
Сухари панировочные 50 г

Личные впечатления о рецепте
Итальянская картофельная запеканка с ветчиной и сыром... отличное воскресное блюдо!

Гатто

Первым делом варим картофель в мундирах. Когда картофель еще теплый, чистим и давим его в пюре. Затем нарезаем ветчину небольшими кубиками, сыр - пластинками, моццарелу - кружочками.

В готовое подобие картофельного пюре добавляем сливочное масло (комнатной температуры), 4 желтка и 2 белка, ветчину и петрушку (лучше свежую).

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Подготавливаем форму для выпечки гатто (у меня форма для торта диаметром 21 см), смазываем ее маслом и присыпаем панировочными сухарями. В форму выкладываем половину пюре, формируем бортики... затем выкладываем пластинки сыра и снова оставшуюся часть пюре.

Выравниваем мокрой ложкой верх гатто, обильно посыпаем панировочными сухарями и кладем 3-4 небольшие пластинки сливочного масла. Форму с гатто ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 45 минут (пока гатто не обретет нежно золотистый цвет).

После приготовления, оставим гатто немного остыть. Блюдо можно кушать теплым, а так же холодным... мне больше нравится в теплом варианте.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72248-gatto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.