- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные клецки с форелью

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 400 г
Сыр твердый 50 г
Мука 250 г
Яйцо 2 шт
Форель 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт сделает ваш обед необычным и тем самым внесет разнообразие на ваш стол. Думаю, что картофель любит каждый, и поэтому надеюсь, вам уже этой зимой пригодится мой рецепт заготовки на зиму.

Картофельные клецки с форелью

Я долго думала, что приготовить на этот конкурс. Я искала различные рецепты в интернете. Я искала рецепты в различных кулинарных книгах. Все простое и вкусное уже есть на нашем замечательном сайте и в различных вариантах. Все заготовки на зиму состоят в основном из овощей. А мне захотелось приготовить чего-то новенького и несложного.

Затем мне в голову пришла идея, зайти к моей соседке бабе Шуре. Баба Шура очень добрый и хороший человек. У нее большая семья и большой опыт в различных заготовках. Поэтому я попросила ее поделиться со мной одним из ее рецептов. Я рассказала ей о конкурсе, который проводит компания АТЛАНТ. Баба Шура с большим удовольствием рассказала и показала мне свои кулинарные секреты.

Больше всего мне понравился рецепт обычных картофельных клецек. Но я внесла свое маленькое изменение, просто добавив форель и сыр. Я отварила очищенный картофель, размяла его в пюре. Натерла сыр на мелкой терке и добавила к остывшему картофельному пюре. Добавила яйца, соль, перец и все тщательно перемешала.

Добавила муку и замесила тесто. Подсыпала муку, чтоб тесто не прилипало к рукам.

Филе форели нарезала на тонкие полосочки толщиной 1 см.

Раскатала тесто и нарезала его на прямоугольники.

Выложила на них полоски форели.

При помощи циновки свернула тесто с форелью в рулетик и плотно прижала.

Нарезала рулет при помощи ножа поперек и уложила в пластиковую подложку. Каждый слой застилала полиэтиленовым пакетом, убрала в морозилку.

Клецки готовятся очень быстро. Нужно только немного подсолить кипящую воду и отваривать их, пока они не всплывут.

К клецкам я приготовила чесночное масло. Измельченный чеснок смешала с небольшим количеством масла и перца. Чесночным маслом полила готовые клецки.

Мне понравился этот рецепт своей простотой, легкостью в приготовлении и необычным вкусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72252-kartofelnyie-klecki-s-forelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.