Картофельные клецки с форелью
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:19:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 400 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Мука | 250 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Форель | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Этот рецепт сделает ваш обед необычным и тем самым внесет разнообразие на ваш стол. Думаю, что картофель любит каждый, и поэтому надеюсь, вам уже этой зимой пригодится мой рецепт заготовки на зиму. |

Я долго думала, что приготовить на этот конкурс. Я искала различные рецепты в интернете. Я искала рецепты в различных кулинарных книгах. Все простое и вкусное уже есть на нашем замечательном сайте и в различных вариантах. Все заготовки на зиму состоят в основном из овощей. А мне захотелось приготовить чего-то новенького и несложного.

Затем мне в голову пришла идея, зайти к моей соседке бабе Шуре. Баба Шура очень добрый и хороший человек. У нее большая семья и большой опыт в различных заготовках. Поэтому я попросила ее поделиться со мной одним из ее рецептов. Я рассказала ей о конкурсе, который проводит компания АТЛАНТ. Баба Шура с большим удовольствием рассказала и показала мне свои кулинарные секреты.

Больше всего мне понравился рецепт обычных картофельных клецек. Но я внесла свое маленькое изменение, просто добавив форель и сыр. Я отварила очищенный картофель, размяла его в пюре. Натерла сыр на мелкой терке и добавила к остывшему картофельному пюре. Добавила яйца, соль, перец и все тщательно перемешала.

Добавила муку и замесила тесто. Подсыпала муку, чтоб тесто не прилипало к рукам.
Филе форели нарезала на тонкие полосочки толщиной 1 см.

Раскатала тесто и нарезала его на прямоугольники.
Выложила на них полоски форели.
При помощи циновки свернула тесто с форелью в рулетик и плотно прижала.

Нарезала рулет при помощи ножа поперек и уложила в пластиковую подложку. Каждый слой застилала полиэтиленовым пакетом, убрала в морозилку.

Клецки готовятся очень быстро. Нужно только немного подсолить кипящую воду и отваривать их, пока они не всплывут.
К клецкам я приготовила чесночное масло. Измельченный чеснок смешала с небольшим количеством масла и перца. Чесночным маслом полила готовые клецки.
Мне понравился этот рецепт своей простотой, легкостью в приготовлении и необычным вкусом.

Вечером в Москве: 
















































...