Овощная сковорода с мясом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:18:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Фарш мясной | 150 г |
Картофель | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Всего за полчаса можно приготовить яркое и вкусное блюдо. Лёгкое, не обременённое длительным обжариваем, и тем не менее сытное. |
Лук нарезать полукольцами или чуть мельче. Картофель и перец почистить и не крупно нарезать, мне нравится продолговатыми брусочками.
На небольшом количестве масла обжарить до лёгкого "румянца".
На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Крупно нарезать.
Добавить помидоры к овощам, всё посолить и поперчить, немного протушить (дать выделиться соку). Фарш посолить, сформировать небольшие шарики и поместить к овощам, немного "утопить" их в подливке. Если сока (жидкости) в сковороде мало, можно добавить немного воды.
Накрыть крышкой и тушить около 20 минут, до полной готовности.
Блюдо получается очень свежим, нежирным и просто вкусным.
Приятного аппетита!