Овощная сковорода с мясом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:18:46 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 108 |
| Фарш мясной | 150 г |
| Картофель | 3 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Помидор | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Всего за полчаса можно приготовить яркое и вкусное блюдо. Лёгкое, не обременённое длительным обжариваем, и тем не менее сытное. |

Лук нарезать полукольцами или чуть мельче. Картофель и перец почистить и не крупно нарезать, мне нравится продолговатыми брусочками.

На небольшом количестве масла обжарить до лёгкого "румянца".

На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Крупно нарезать.

Добавить помидоры к овощам, всё посолить и поперчить, немного протушить (дать выделиться соку). Фарш посолить, сформировать небольшие шарики и поместить к овощам, немного "утопить" их в подливке. Если сока (жидкости) в сковороде мало, можно добавить немного воды.

Накрыть крышкой и тушить около 20 минут, до полной готовности.
Блюдо получается очень свежим, нежирным и просто вкусным.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...