Рис рассыпчатый
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:19:46 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис арборио | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Рассыпчатый рис - это так просто. Никаких промываний ни до.. ни после. Гарантированный результат. |
Сковородка должна быть с плотной крышкой без отверстий.
На сковородку налить оливкового масла, разогреть на среднем огне.
Насыпать рис, тут же его посолить (на глаз, как для еды), постоянно перемешивая, обжарить рис до матового белого цвета.
Залить из чайника кипящей водой на 1 палец выше уровня риса.
Сразу же закрыть крышкой. Убавить огонь до слабого.
Так варить, не открывая, ровно 15 мин.
Выключить огонь и на 5 мин. укрыть полотенцем.
ПриятнОГО..
(Не забывайте, что рис после варки увеличится в объeме в 3 раза)