Запеканка "Альянс"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:19:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Горбуша ![]() |
1 шт |
Рыба ![]() |
1 шт |
Брокколи ![]() |
1 пакет. |
Шпинат ![]() |
1 пакет. |
Картофель ![]() |
5 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лимон | 1 шт |
| Яйцо | 3 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Молоко | 100 мл |
| Сыр твердый | 80 г |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Болеем всей семьей. Сидим дома. Никто не хочет выходить на улицу. Я вчера все-таки сбегала до магазина за хлебом и молочным. Результат - кашель резко усилился... Увы((((( А есть хотят все. Пельмени и котлеты надоели. Вот и полезла в морозилку делать ревизию. Обнаружила половинку тушки (хвостик) небольшой горбуши, небольшую пикшу, по упаковке замороженных шпината и брокколи. Боже мой! Да ведь это целое богатство! В холодильнике нашлись полпакетика сливок, сметана, яйца. Ура!!! Будет запеканка!!! |

Почти все эти продукты остались от дня рождения, заболела-то я сразу после него.
Рыбу разморозить не до конца, почистить, нарезать на кусочки шириной около 2,5 см и снять филе с костей и кожи. Выложить кусочки на блюдо.

Посолить, поперчить, можно присыпать приправой для рыбы и сбрызнуть лимонным соком, примерно из четвертинки лимона. Отложить.

Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, буквально, как на чипсы (я делаю это на терке "Бернера"). Если такой терки нет, можно сварить картофель до полуготовности (10 мин.) и нарезать на ломтики ножом.

Чеснок нарезать не слишком мелко. В кастрюле разогреть пару столовых ложек растительного масла, высыпать чеснок, слегка обжарить.

Добавить замороженный шпинат, подлить 3 ст.л. воды и оставить томиться под крышкой на очень маленьком огне. Когда шпинат растает, крышку снять, огонь прибавить и потушить, помешивая, пока жидкость не испарится. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком.
Брокколи засыпать в кипящую воду, довести до кипения и проварить пару минут. Отвар слить, а брокколи охладить (этот шаг снять забыла, отвлекли).

Большую форму смазать сливочным маслом, на дно внахлест выложить ломтики картофеля так, чтобы не было просветов. Слегка посолить и поперчить.

На картофель нанести шпинатную массу и разровнять.

На шпинат выложить вперемешку кусочки красной и белой рыбы так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.

Заполнить свободные промежутки между кусочками рыбы соцветиями брокколи.

У меня были мелкие яйца, поэтому я взяла 4 шт. Взбить яйца со сливками, развести молоком, слегка посолить и поперчить, добавить натертый на мелкой терке сыр (пару щепоток оставить для посыпки). Перемешать.

Вылить массу на кусочки рыбы, стараясь, чтобы на брокколи не попадало.

Поставить запеканку в духовку. Запекать при 200*С 20 минут. Затем вытащить, посыпать оставшимся сыром и запекать еще минут 20 до красивой румяной корочки.
Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...