Влюбленная курочка
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:20:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 2 шт |
| Сухари | 150 г |
Бекон ![]() |
150 г |
Шпинат ![]() |
1 пуч. |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
Перец черный ![]() |
12 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
| Гвоздика | 6 шт |
Кориандр ![]() |
2 ч. л. |
Кардамон ![]() |
6 шт |
Курица ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Влюбленная, потому что у нее все косточки растаяли... от любви... Способ удаления косточек на странице http://www.povarenok .ru/recipes/show/226 65/. Фарширована беконом-сельдереем-с ухариками со специями. |

Готовим начинку для кожи. Все специи (стручки кардамона, гвоздику, горошки черного перца, кусочек корицы, зерна кориандра) измельчить (я это сделала при помощи кофемолки), соединить с 20 г сливочного масла.

Кожу птицы отделить от мяса и положить в получившийся кармашек масло со специями. Оставить на час (можно и дольше, например, на ночь в холодильнике).

Начинка для курицы.
Нарезать мелко бекон.

Черствый хлеб (белый, 2-ух дневный) нарезать и обжарить до корочки со сливочным маслом. Масло класть понемногу, добавляя по необходимости.

Шпинат промыть холодной водой несколько раз, отварить в сильно соленой воде 1 минуту, вынуть, облить холодной водой, хорошо отжать и нарезать мелко.

Сельдерей отварить 3 мин. (до мягкости) в соленой воде, нарезать на полоски, затем на кубики.

Соединить сухарики, бекон, шпинат, сельдерей, добавить 2 яйца, чеснок, специи (мускатный орех, имбирь, черный перец). Можно еще печенку куриную, тоже очень вкусно (здесь без нее).

Посолить внутри и снаружи. Начинить и зашить птичку. С двух сторон.
Когда начиняем верх, начинаем с крылышек, внизу – с ножек.

Пытаемся при помощи палочек вернуть курице куриные формы.
Жарим час или больше на маленьком огне, поливаем выделяющимся жиром.

Все готово! Муки от умопомрачительных запахов закончены.
Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...