Влюбленная курочка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:20:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Сухари | 150 г |
Бекон | 150 г |
Шпинат | 1 пуч. |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Перец черный | 12 шт |
Корица | 1 шт |
Гвоздика | 6 шт |
Кориандр | 2 ч. л. |
Кардамон | 6 шт |
Курица | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Влюбленная, потому что у нее все косточки растаяли... от любви... Способ удаления косточек на странице http://www.povarenok .ru/recipes/show/226 65/. Фарширована беконом-сельдереем-с ухариками со специями. |
Готовим начинку для кожи. Все специи (стручки кардамона, гвоздику, горошки черного перца, кусочек корицы, зерна кориандра) измельчить (я это сделала при помощи кофемолки), соединить с 20 г сливочного масла.
Кожу птицы отделить от мяса и положить в получившийся кармашек масло со специями. Оставить на час (можно и дольше, например, на ночь в холодильнике).
Начинка для курицы.
Нарезать мелко бекон.
Черствый хлеб (белый, 2-ух дневный) нарезать и обжарить до корочки со сливочным маслом. Масло класть понемногу, добавляя по необходимости.
Шпинат промыть холодной водой несколько раз, отварить в сильно соленой воде 1 минуту, вынуть, облить холодной водой, хорошо отжать и нарезать мелко.
Сельдерей отварить 3 мин. (до мягкости) в соленой воде, нарезать на полоски, затем на кубики.
Соединить сухарики, бекон, шпинат, сельдерей, добавить 2 яйца, чеснок, специи (мускатный орех, имбирь, черный перец). Можно еще печенку куриную, тоже очень вкусно (здесь без нее).
Посолить внутри и снаружи. Начинить и зашить птичку. С двух сторон.
Когда начиняем верх, начинаем с крылышек, внизу – с ножек.
Пытаемся при помощи палочек вернуть курице куриные формы.
Жарим час или больше на маленьком огне, поливаем выделяющимся жиром.
Все готово! Муки от умопомрачительных запахов закончены.
Угощайтесь!