Суп с фрикадельками из пекинской капусты
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:20:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Бульон | 1 л |
| Фарш мясной | 200 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Капуста пекинская | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Фасоль стручковая | 100 г |
Хлопья овсяные ![]() |
5 ст. л. |
| Масло сливочное | 15 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
| Я не очень часто экспериментирую с первыми блюдами… Но вот этот вариант мне очень понравился! Часто покупаю пекинскую капусту, и верхушка ее уходит в салат. А вот та часть, где утолщение, не пользуется такой популярностью… И я нашла выход – отправила ее в фрикадельки. Получились нежные вкусные фрикадельки в супе с овсянкой! |

Для супа нам понадобятся фрикадельки. Для этого нужно смешать фарш (я сделала его из свинины), измельченную блендером капусту (нижнюю ее часть) и половину луковицы, яйцо, 3 ст. л. овсяных хлопьев, соль, перец. Массу хорошо вымесить и оставить минут на 10-15.

Затем сделать небольшие фрикадельки.

Оставшуюся половину луковицы мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи пару минут на сливочном масле, добавить в сковороду стручковую фасоль. Обжарить несколько минут, помешивая.

В закипевший подсоленный мясной бульон добавить фасоль с овощами, овсяные хлопья и фрикадельки. Варить до готовности фрикаделек.
За 2-3 минуты до готовности добавить в суп щепотку карри.
Суп разлить по тарелкам и добавить зелень петрушки.
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221

Днем в Москве: 

















































...