Суп с фрикадельками из пекинской капусты
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:20:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Бульон | 1 л |
Фарш мясной | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Капуста пекинская | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Фасоль стручковая | 100 г |
Хлопья овсяные | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 15 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Я не очень часто экспериментирую с первыми блюдами… Но вот этот вариант мне очень понравился! Часто покупаю пекинскую капусту, и верхушка ее уходит в салат. А вот та часть, где утолщение, не пользуется такой популярностью… И я нашла выход – отправила ее в фрикадельки. Получились нежные вкусные фрикадельки в супе с овсянкой! |
Для супа нам понадобятся фрикадельки. Для этого нужно смешать фарш (я сделала его из свинины), измельченную блендером капусту (нижнюю ее часть) и половину луковицы, яйцо, 3 ст. л. овсяных хлопьев, соль, перец. Массу хорошо вымесить и оставить минут на 10-15.
Затем сделать небольшие фрикадельки.
Оставшуюся половину луковицы мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи пару минут на сливочном масле, добавить в сковороду стручковую фасоль. Обжарить несколько минут, помешивая.
В закипевший подсоленный мясной бульон добавить фасоль с овощами, овсяные хлопья и фрикадельки. Варить до готовности фрикаделек.
За 2-3 минуты до готовности добавить в суп щепотку карри.
Суп разлить по тарелкам и добавить зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221