Курица в соусе по-молдавски
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:20:22 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 100 |
Сметана | 150 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Бульон | 200 г |
Курица | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень выраженный вкус курицы, ароматно и очень вкусно! Рецепт взят из старой книжечки "Путь к сердцу мужчины" 1990 г. |
Сразу извиняюсь, что без пошаговых, просто готовится очень быстро, и фотоаппарат в руки просто даже не успеваешь брать...
Если у вас осталась курица (окорочок, как у меня) после варки бульона для супа, то этот соус - отличная находка его применению.
Итак, начнем. Сметану вылейте на сковороду, добавьте 1 ст.л. сливочного масла и дайте закипеть, иногда помешивая (это происходит быстро). Добавляем муку, соль и даем прокипеть 3-5 мин. Постоянно помешивая, по чуть-чуть добавляем бульон, даем прокипеть 30сек., все так же мешая... Затем добавляем нарезанную на кусочки (или порванную на волокна) курицу, перемешиваем, добавляем ваши любимые специи (я добавляла только соль и перец - получился очень насыщенный вкус), опять мешаем, и накрываем крышкой. Периодически открываем и мешаем. Примерно через 10 минут ваш соус готов! (Если получился очень густой, добавьте еще чуть-чуть бульона и прокипятите еще 3 мин.). Все! Я подавала этот соус к картошечке...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!