- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка "Альянс"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Горбуша 1 шт
Рыба 1 шт
Брокколи 1 пакет.
Шпинат 1 пакет.
Картофель 5 шт
Чеснок 3 зуб.
Лимон 1 шт
Яйцо 3 шт
Сливки 100 мл
Молоко 100 мл
Сыр твердый 80 г
Соль по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Болеем всей семьей. Сидим дома. Никто не хочет выходить на улицу. Я вчера все-таки сбегала до магазина за хлебом и молочным. Результат - кашель резко усилился... Увы((((( А есть хотят все. Пельмени и котлеты надоели. Вот и полезла в морозилку делать ревизию. Обнаружила половинку тушки (хвостик) небольшой горбуши, небольшую пикшу, по упаковке замороженных шпината и брокколи. Боже мой! Да ведь это целое богатство! В холодильнике нашлись полпакетика сливок, сметана, яйца. Ура!!! Будет запеканка!!!

Запеканка "Альянс"

Почти все эти продукты остались от дня рождения, заболела-то я сразу после него.

Рыбу разморозить не до конца, почистить, нарезать на кусочки шириной около 2,5 см и снять филе с костей и кожи. Выложить кусочки на блюдо.

Посолить, поперчить, можно присыпать приправой для рыбы и сбрызнуть лимонным соком, примерно из четвертинки лимона. Отложить.

Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, буквально, как на чипсы (я делаю это на терке "Бернера"). Если такой терки нет, можно сварить картофель до полуготовности (10 мин.) и нарезать на ломтики ножом.

Чеснок нарезать не слишком мелко. В кастрюле разогреть пару столовых ложек растительного масла, высыпать чеснок, слегка обжарить.

Добавить замороженный шпинат, подлить 3 ст.л. воды и оставить томиться под крышкой на очень маленьком огне. Когда шпинат растает, крышку снять, огонь прибавить и потушить, помешивая, пока жидкость не испарится. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком.

Брокколи засыпать в кипящую воду, довести до кипения и проварить пару минут. Отвар слить, а брокколи охладить (этот шаг снять забыла, отвлекли).

Большую форму смазать сливочным маслом, на дно внахлест выложить ломтики картофеля так, чтобы не было просветов. Слегка посолить и поперчить.

На картофель нанести шпинатную массу и разровнять.

На шпинат выложить вперемешку кусочки красной и белой рыбы так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.

Заполнить свободные промежутки между кусочками рыбы соцветиями брокколи.

У меня были мелкие яйца, поэтому я взяла 4 шт. Взбить яйца со сливками, развести молоком, слегка посолить и поперчить, добавить натертый на мелкой терке сыр (пару щепоток оставить для посыпки). Перемешать.

Вылить массу на кусочки рыбы, стараясь, чтобы на брокколи не попадало.

Поставить запеканку в духовку. Запекать при 200*С 20 минут. Затем вытащить, посыпать оставшимся сыром и запекать еще минут 20 до красивой румяной корочки.

Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72254-zapekanka-alyans.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.