- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с фрикадельками из пекинской капусты

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:20


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 1 л
Фарш мясной 200 г
Яйцо 1 шт
Капуста пекинская 100 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Фасоль стручковая 100 г
Хлопья овсяные 5 ст. л.
Масло сливочное 15 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Карри по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я не очень часто экспериментирую с первыми блюдами… Но вот этот вариант мне очень понравился! Часто покупаю пекинскую капусту, и верхушка ее уходит в салат. А вот та часть, где утолщение, не пользуется такой популярностью… И я нашла выход – отправила ее в фрикадельки. Получились нежные вкусные фрикадельки в супе с овсянкой!

Суп с фрикадельками из пекинской капусты

Для супа нам понадобятся фрикадельки. Для этого нужно смешать фарш (я сделала его из свинины), измельченную блендером капусту (нижнюю ее часть) и половину луковицы, яйцо, 3 ст. л. овсяных хлопьев, соль, перец. Массу хорошо вымесить и оставить минут на 10-15.

Затем сделать небольшие фрикадельки.

Оставшуюся половину луковицы мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи пару минут на сливочном масле, добавить в сковороду стручковую фасоль. Обжарить несколько минут, помешивая.

В закипевший подсоленный мясной бульон добавить фасоль с овощами, овсяные хлопья и фрикадельки. Варить до готовности фрикаделек.

За 2-3 минуты до готовности добавить в суп щепотку карри.

Суп разлить по тарелкам и добавить зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72256-sup-s-frikadelkami-iz-pekinskoy-kapustyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.