- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель под белоснежной "шубкой"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 200 мл
Сыр твердый 200 г
Ветчина 200 г
Масло растительное 5 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Картофель 1 кг
Чеснок 2 зуб.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ну, любят мои домашние картошечку, что с этим поделаешь...

Картофель под белоснежной "шубкой"

Картофель помыть, почистить, нарезать кружочками 3-5 мм, обсушить.

Сложить в полиэтиленовый пакет, влить масло, всыпать специи, соль, положить очищенный и пропущенный через пресс чеснок,

плотно закрыть и встряхнуть так, чтобы весь картофель покрылся специями и маслом.

Выложить картофель в форму

и запекать в предварительно нагретой до 180*C духовке 30-40 минут.

Лук очистить и мелко порубить,

ветчину нарезать,

сыр натереть,

все смешать со сметаной.

Форму с картофелем достать из духовки, залить соусом и поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком или сушеным укропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72264-kartofel-pod-belosnezhnoy-quotshubkoyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.