Картофель под белоснежной "шубкой"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:22:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сметана | 200 мл |
Сыр твердый | 200 г |
Ветчина | 200 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 1 кг |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Ну, любят мои домашние картошечку, что с этим поделаешь... |
Картофель помыть, почистить, нарезать кружочками 3-5 мм, обсушить.
Сложить в полиэтиленовый пакет, влить масло, всыпать специи, соль, положить очищенный и пропущенный через пресс чеснок,
плотно закрыть и встряхнуть так, чтобы весь картофель покрылся специями и маслом.
Выложить картофель в форму
и запекать в предварительно нагретой до 180*C духовке 30-40 минут.
Лук очистить и мелко порубить,
ветчину нарезать,
сыр натереть,
все смешать со сметаной.
Форму с картофелем достать из духовки, залить соусом и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком или сушеным укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!