Картофель под белоснежной "шубкой"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:22:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Сметана | 200 мл |
| Сыр твердый | 200 г |
| Ветчина | 200 г |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Картофель ![]() |
1 кг |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Ну, любят мои домашние картошечку, что с этим поделаешь... |

Картофель помыть, почистить, нарезать кружочками 3-5 мм, обсушить.

Сложить в полиэтиленовый пакет, влить масло, всыпать специи, соль, положить очищенный и пропущенный через пресс чеснок,
плотно закрыть и встряхнуть так, чтобы весь картофель покрылся специями и маслом.

Выложить картофель в форму
и запекать в предварительно нагретой до 180*C духовке 30-40 минут.

Лук очистить и мелко порубить,
ветчину нарезать,
сыр натереть,
все смешать со сметаной.
Форму с картофелем достать из духовки, залить соусом и поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком или сушеным укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...