- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка из капусты с куриным фаршем
Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:23
Капуста белокочанная | 600 г |
Фарш куриный | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Шампиньоны | 1 бан. |
Сухари панировочные | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
В хранилище еще столько капусты лежит, а весна уже на носу. Муж потребовал срочно увеличить количество блюд из капусты на нашем столе. Так и появилась эта запеканочка. |
Запеканка из капусты с куриным фаршем
500-600 г свежей капусты, 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 баночка резанных шампиньонов, 50 г панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 50 г тертого сыра.
Лук очистить, измельчить и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжарить до полного выкипания жидкости, посолить, поперчить. Я еще пробила фарш блендером. Добавить к фаршу шампиньоны без жидкости, можно даже немного их отжать.
Капусту тонко нашинковать и потушить с небольшим количеством воды минут 10-15. Снять с огня и смешать с морковью, натертой на крупной терке. Добавить панировочные сухари и перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму половину капусты,
Затем равномерно распределить фарш и накрыть оставшейся капустой.
Взбить молоко с яйцами, посолить и поперчить.
Залить содержимое формы. Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при температуре 180*С 30-40 минут до аппетитной румяной корочки.
Подавать со сметаной, соусом или просто так, запеканка получается очень сочная. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72269-zapekanka-iz-kapustyi-s-kurinyim-farshem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.