- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из капусты с куриным фаршем

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 600 г
Фарш куриный 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Шампиньоны 1 бан.
Сухари панировочные 50 г
Масло растительное 2 ст. л.
Молоко 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кориандр по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В хранилище еще столько капусты лежит, а весна уже на носу. Муж потребовал срочно увеличить количество блюд из капусты на нашем столе. Так и появилась эта запеканочка.

Запеканка из капусты с куриным фаршем

500-600 г свежей капусты, 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 баночка резанных шампиньонов, 50 г панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 50 г тертого сыра.

Лук очистить, измельчить и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжарить до полного выкипания жидкости, посолить, поперчить. Я еще пробила фарш блендером. Добавить к фаршу шампиньоны без жидкости, можно даже немного их отжать.

Капусту тонко нашинковать и потушить с небольшим количеством воды минут 10-15. Снять с огня и смешать с морковью, натертой на крупной терке. Добавить панировочные сухари и перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму половину капусты,

Затем равномерно распределить фарш и накрыть оставшейся капустой.

Взбить молоко с яйцами, посолить и поперчить.

Залить содержимое формы. Сверху посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке при температуре 180*С 30-40 минут до аппетитной румяной корочки.

Подавать со сметаной, соусом или просто так, запеканка получается очень сочная. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72269-zapekanka-iz-kapustyi-s-kurinyim-farshem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.