Запеканка из капусты с куриным фаршем
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:23:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста белокочанная | 600 г |
| Фарш куриный | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
1 бан. |
| Сухари панировочные | 50 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| В хранилище еще столько капусты лежит, а весна уже на носу. Муж потребовал срочно увеличить количество блюд из капусты на нашем столе. Так и появилась эта запеканочка. |

500-600 г свежей капусты, 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 баночка резанных шампиньонов, 50 г панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 50 г тертого сыра.
Лук очистить, измельчить и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжарить до полного выкипания жидкости, посолить, поперчить. Я еще пробила фарш блендером. Добавить к фаршу шампиньоны без жидкости, можно даже немного их отжать.

Капусту тонко нашинковать и потушить с небольшим количеством воды минут 10-15. Снять с огня и смешать с морковью, натертой на крупной терке. Добавить панировочные сухари и перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму половину капусты,

Затем равномерно распределить фарш и накрыть оставшейся капустой.

Взбить молоко с яйцами, посолить и поперчить.

Залить содержимое формы. Сверху посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке при температуре 180*С 30-40 минут до аппетитной румяной корочки.
Подавать со сметаной, соусом или просто так, запеканка получается очень сочная. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...