- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные желудочки с рисом из духовки

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Желудки куриные 1 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Рис 2 стак.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Замечательное, вкусное, горячее блюдо для всей семьи! Благодаря девочкам-конкурсанткам, перед глазами всё время стоит - рис! :) И мне, очень захотелось приготовить желудочки, именно с рисом. :)

Куриные желудочки с рисом из духовки

Итак, начнем с приготовления желудков. Мы их поставим варить до полуготовности, с набором продуктов, предложенных на тарелочке. Т. к. бульон от желудков нам нужен для блюда, то предлагаю, после закипания - первую воду слить. А во вторую, уже добавить лук, морковь, лавровый лист и перец-горошек и варить около 40 мин. Посолить, как для супа.

Пока варятся желудки можно подготовить овощи. Лук и перец нарезаем кубиками. Лук можно мельче, перец покрупнее. Морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до мягкости, добавляем перчик и жарим ещё 5 мин.

Добавляем морковь и помешивая, обжариваем ещё минут 10. На этом пока можно остановиться и промыть рис. Т. к. у меня не было дома пропаренного белого риса, я готовила с коричневым.

Тем временем, приготовились наши желудочки. Достаем их из бульона, а сам бульон процеживаем.

Снова ставим на газ сковороду с овощами и добавляем к ним нарезанные желудочки. Сильно мелко резать не нужно. Я каждый желудочек резала на 3 части. Тушим с овощами минут 10. Эту смесь нужно немного посолить. И при желании добавьте свои любимые специи.

Затем, сюда же, добавляем промытый рис и аккуратно всё перемешиваем. Держим на огне буквально пару минут и выключаем.

Перекладываем нашу смесь в форму для духовки.

Заливаем бульоном на 1 см. выше смеси.

Накрываем всё это фольгой и отправляем, в разогретую до 190-200 градусов, духовку на 50-60 мин. До готовности риса. Когда будете проверять готовность, фольгу приоткрывайте ложкой или другим прибором с ручкой, т. к. оттуда будет идти горячий пар.

Когда жидкости будет совсем мало, как бы влага на дне, то можно выключить духовку и оставить на 20 мин. внутри. Всё дойдет до нужной кондиции. :)

Вот такую красоту я достала через час из духовки. Кстати, у меня же был коричневый рис, а белый, возможно, приготовится быстрее.

Приятного всем аппетита! :) Желудочки получаются очень мягкими, а рис, как перышки.. ммм.. вкусно! :) Надеюсь, что я Вас соблазнила! ;)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72275-kurinyie-zheludochki-s-risom-iz-duhovki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.