Куриные желудочки с рисом из духовки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:23:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Желудки куриные | 1 кг |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Рис | 2 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Замечательное, вкусное, горячее блюдо для всей семьи! Благодаря девочкам-конкурсанткам, перед глазами всё время стоит - рис! :) И мне, очень захотелось приготовить желудочки, именно с рисом. :) |
Итак, начнем с приготовления желудков. Мы их поставим варить до полуготовности, с набором продуктов, предложенных на тарелочке. Т. к. бульон от желудков нам нужен для блюда, то предлагаю, после закипания - первую воду слить. А во вторую, уже добавить лук, морковь, лавровый лист и перец-горошек и варить около 40 мин. Посолить, как для супа.
Пока варятся желудки можно подготовить овощи. Лук и перец нарезаем кубиками. Лук можно мельче, перец покрупнее. Морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до мягкости, добавляем перчик и жарим ещё 5 мин.
Добавляем морковь и помешивая, обжариваем ещё минут 10. На этом пока можно остановиться и промыть рис. Т. к. у меня не было дома пропаренного белого риса, я готовила с коричневым.
Тем временем, приготовились наши желудочки. Достаем их из бульона, а сам бульон процеживаем.
Снова ставим на газ сковороду с овощами и добавляем к ним нарезанные желудочки. Сильно мелко резать не нужно. Я каждый желудочек резала на 3 части. Тушим с овощами минут 10. Эту смесь нужно немного посолить. И при желании добавьте свои любимые специи.
Затем, сюда же, добавляем промытый рис и аккуратно всё перемешиваем. Держим на огне буквально пару минут и выключаем.
Перекладываем нашу смесь в форму для духовки.
Заливаем бульоном на 1 см. выше смеси.
Накрываем всё это фольгой и отправляем, в разогретую до 190-200 градусов, духовку на 50-60 мин. До готовности риса. Когда будете проверять готовность, фольгу приоткрывайте ложкой или другим прибором с ручкой, т. к. оттуда будет идти горячий пар.
Когда жидкости будет совсем мало, как бы влага на дне, то можно выключить духовку и оставить на 20 мин. внутри. Всё дойдет до нужной кондиции. :)
Вот такую красоту я достала через час из духовки. Кстати, у меня же был коричневый рис, а белый, возможно, приготовится быстрее.
Приятного всем аппетита! :) Желудочки получаются очень мягкими, а рис, как перышки.. ммм.. вкусно! :) Надеюсь, что я Вас соблазнила! ;)