- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хинкали "Сочные по-домашнему"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука по вкусу
Вода л
Фарш мясной 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Сливки 200 мл
Орех мускатный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Получаются, ну, ооочень сочными и сытными.

Хинкали "Сочные по-домашнему"

В фарш добавить мелко нарезанный лук, сливки, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошенько все перемешать. Из муки и воды замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть резиновым! Раскатать тонкий пласт теста и вырезать из него кружочки, и если понадобится - еще раз раскатать кружочки. Они должны быть очень тонкими и диаметром примерно 11-12 см.

На серединку каждого кружочка выложить приготовленный фарш ( примерно 1 ст.л.)

Взяться за один край кружочка и собрать по кругу в мешочек, образовывая гармошку.

Очень хорошо защипить края в "хвостик", так, чтоб не осталось никаких дырочек, иначе весь драгоценный сок останется в кастрюльке с водой.

Варить в подсоленой воде минут 5-7.

Хвостики есть не рекомендую, они обычно не провариваются.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72278-hinkali-sochnyie-po-domashnemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.