Хинкали "Сочные по-домашнему"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:24:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Мука | по вкусу |
| Вода | л |
| Фарш мясной | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Получаются, ну, ооочень сочными и сытными. |

В фарш добавить мелко нарезанный лук, сливки, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошенько все перемешать. Из муки и воды замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть резиновым! Раскатать тонкий пласт теста и вырезать из него кружочки, и если понадобится - еще раз раскатать кружочки. Они должны быть очень тонкими и диаметром примерно 11-12 см.

На серединку каждого кружочка выложить приготовленный фарш ( примерно 1 ст.л.)

Взяться за один край кружочка и собрать по кругу в мешочек, образовывая гармошку.

Очень хорошо защипить края в "хвостик", так, чтоб не осталось никаких дырочек, иначе весь драгоценный сок останется в кастрюльке с водой.

Варить в подсоленой воде минут 5-7.
Хвостики есть не рекомендую, они обычно не провариваются.

Вечером в Москве: 

















































...