Сладкие куриные ножки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:24:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Голень куриная | 8 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соус | 1 стак. |
Джем абрикосовый | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Я очень люблю курицу! Она прекрасно сочетается со многими ингредиентами, и новые варианты блюд из нее можно готовить бесконечно! Вот вам еще один рецепт на заметку! Готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Запекание (40 минут)
Рецепт "Сладкие куриные ножки":
Приготовить соус.
Смешать абрикосовый джем (если очень густой - подогреть), соус терияки, сахар, соль.
Добавить крахмал и уксус. Как следует размешайте соус венчиком. Попробуйте соус на вкус, он должен быть приятно сладким. Если нужно - добавьте еще немного уксуса, но не переборщите.
Куриные голени вымыть и обсушить. Можно убрать кожицу.
Обмазать голени соусом и выложить в чашу мультиварки. Немного соуса у вас должно остаться!
Включить режим "Выпечка", время - 40 минут.
Через 15 минут голени перевернуть. Поскольку в мультиварке, в отличие от духовке, нагрев односторонний, то нужно добавить немного воды, иначе курица будет пригорать.
Готовые голени выложить на блюдо и с помощью кулинарной кисти обмазать остатками соуса.
Вот такие румяные и сладкие куриные ножки! Очень вкусно!
Приятного аппетита!