- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощи под соусом "Бешамель"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:24
| Кабачок | 1 кг |
| Капуста цветная | 1 кг |
| Морковь | 6 шт |
| Молоко | 400 мл |
| Бульон | 400 мл |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 70 г |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Начинается сезон овощей. Все знают, что они полезны, но не все их любят в вареном или пареном виде. В том числе и мой сынуля. Пришлось выходить из положения вот каким способом... |
Овощи под соусом "Бешамель"
Овощи помыть и почистить. Цветную капусту разделить на соцветия. Кабачки и морковку крупно порезать.
Отварить в подсоленной воде не до полной готовности! Чтобы сэкономить время, я варю все вместе, но закидываю в кипяток по-очереди: морковка, минут через 5 - цветная капуста, и ещё через 5 минут - кабачки. Слить бульон (не выливать!) и выложить овощи в форму.
Делаем соус *бешамель*: обжарить 3 полные ст. ложки муки на сливочном масле (70г.) до характерного орехового запаха (цвет нам не нужен!!!). Дать немного остыть.
Смешать молоко и овощной бульон и влить (теплым) немного в муку. Хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Добавить остальное молоко и поставить на огонь до закипания, постоянно помешивая. По желанию добавит любой сыр (твердый или крем-чиз).
Залить соусом овощи и запечь в духовке (180*) около 30 минут. За 10 минут до конца запекания посыпать тертым сыром.
ПРЕПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72280-ovoschi-pod-sousom-beshamel.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.