Овощи под соусом "Бешамель"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:24:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Кабачок ![]() |
1 кг |
| Капуста цветная | 1 кг |
| Морковь | 6 шт |
Молоко ![]() |
400 мл |
Бульон ![]() |
400 мл |
Мука пшеничная ![]() |
3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Начинается сезон овощей. Все знают, что они полезны, но не все их любят в вареном или пареном виде. В том числе и мой сынуля. Пришлось выходить из положения вот каким способом... |

Овощи помыть и почистить. Цветную капусту разделить на соцветия. Кабачки и морковку крупно порезать.

Отварить в подсоленной воде не до полной готовности! Чтобы сэкономить время, я варю все вместе, но закидываю в кипяток по-очереди: морковка, минут через 5 - цветная капуста, и ещё через 5 минут - кабачки. Слить бульон (не выливать!) и выложить овощи в форму.

Делаем соус *бешамель*: обжарить 3 полные ст. ложки муки на сливочном масле (70г.) до характерного орехового запаха (цвет нам не нужен!!!). Дать немного остыть.

Смешать молоко и овощной бульон и влить (теплым) немного в муку. Хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Добавить остальное молоко и поставить на огонь до закипания, постоянно помешивая. По желанию добавит любой сыр (твердый или крем-чиз).

Залить соусом овощи и запечь в духовке (180*) около 30 минут. За 10 минут до конца запекания посыпать тертым сыром.

ПРЕПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...