- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощи под соусом "Бешамель"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 кг
Капуста цветная 1 кг
Морковь 6 шт
Молоко 400 мл
Бульон 400 мл
Мука пшеничная 3 ст. л.
Масло сливочное 70 г
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Начинается сезон овощей. Все знают, что они полезны, но не все их любят в вареном или пареном виде. В том числе и мой сынуля. Пришлось выходить из положения вот каким способом...

Овощи под соусом "Бешамель"

Овощи помыть и почистить. Цветную капусту разделить на соцветия. Кабачки и морковку крупно порезать.

Отварить в подсоленной воде не до полной готовности! Чтобы сэкономить время, я варю все вместе, но закидываю в кипяток по-очереди: морковка, минут через 5 - цветная капуста, и ещё через 5 минут - кабачки. Слить бульон (не выливать!) и выложить овощи в форму.

Делаем соус *бешамель*: обжарить 3 полные ст. ложки муки на сливочном масле (70г.) до характерного орехового запаха (цвет нам не нужен!!!). Дать немного остыть.

Смешать молоко и овощной бульон и влить (теплым) немного в муку. Хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Добавить остальное молоко и поставить на огонь до закипания, постоянно помешивая. По желанию добавит любой сыр (твердый или крем-чиз).

Залить соусом овощи и запечь в духовке (180*) около 30 минут. За 10 минут до конца запекания посыпать тертым сыром.

ПРЕПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72280-ovoschi-pod-sousom-beshamel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.