- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Бабочки" из куриных сердечек

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:25


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сердечки куриные 500 г
Перец душистый по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная, ароматная и нежная подливка для гарниров.

"Бабочки" из куриных сердечек

Подготовить сердечки, очистить от пленок, сгустков крови и трубок. Промыть

Надрезать сердечки вдоль пополам (но не до конца), развернуть и сделать боковые надрезы, чтобы получилась "бабочка".

При обжаривании они раскроются сильнее.

Обжарить на растительном масле (только чтоб цвет поменяли),

добавить соевый соус и, по необходимости, соль и перец

Лук нарезать не сильно мелко (я нарезала на 2 части, а половинки на три и дальше полосками) и обжарить на растительном масле

Добавить к луку морковь, тертую на крупной терке, и томат.

Перемешать, потушить еще минуты 3 и добавить воды.

Сложить в кастрюлю сердечки, овощи, долить воды, чтобы она все покрывала. По необходимости добавить соль. Бросить лаврушку и несколько горошин перца душистого. Тушить под закрытой крышкой 20-25 минут.

Выложить на тарелку сердечки и полить "соусом" из овощей и томата.

Вот такие "бабочки" получаются в готовом виде

Подавать можно с любым гарниром - каши, картофельное пюре, либо макароны!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72285-quotbabochkiquot-iz-kurinyih-serdechek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.