"Бабочки" из куриных сердечек
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:25:34 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сердечки куриные | 500 г |
| Перец душистый | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Очень вкусная, ароматная и нежная подливка для гарниров. |

Подготовить сердечки, очистить от пленок, сгустков крови и трубок. Промыть

Надрезать сердечки вдоль пополам (но не до конца), развернуть и сделать боковые надрезы, чтобы получилась "бабочка".
При обжаривании они раскроются сильнее.

Обжарить на растительном масле (только чтоб цвет поменяли),
добавить соевый соус и, по необходимости, соль и перец

Лук нарезать не сильно мелко (я нарезала на 2 части, а половинки на три и дальше полосками) и обжарить на растительном масле

Добавить к луку морковь, тертую на крупной терке, и томат.
Перемешать, потушить еще минуты 3 и добавить воды.

Сложить в кастрюлю сердечки, овощи, долить воды, чтобы она все покрывала. По необходимости добавить соль. Бросить лаврушку и несколько горошин перца душистого. Тушить под закрытой крышкой 20-25 минут.
Выложить на тарелку сердечки и полить "соусом" из овощей и томата.
Вот такие "бабочки" получаются в готовом виде
Подавать можно с любым гарниром - каши, картофельное пюре, либо макароны!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...