Моя заливка для жаркого в духовке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:25:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Майонез | 3 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр мягкий | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Вода | 1 стак. |
У каждого из нас есть любимый рецепт жаркого в духовке - с мясом, фаршем, курицей и иже с ними. Я делаю вот такую заливочку, которую добавляю в самом конце, когда жаркое уже готово. |
Все пропорции я кладу на глаз, в зависимости от того, сколько готовите жаркого. У меня маленький, глубокий противень, поэтому я беру 2-3 ст.л. майонеза, разбавляю примерно стаканом воды (можно заменить молоком или сметаной, на ваш вкус) взбиваю венчиком, добавляю яйца и еще раз хорошо взбиваю. Вспомнила, что надо сфотографировать, когда закинула приправку и часть перца...))))
Мелко режем болгарский перчик, если взять разных цветов, будет очень красиво, но у меня был только красный.
Сыр трем на мелкой терке. Мелко режем пару зубчиков чеснока, зелень.
Добавляем все в наш омлет, хорошо перемешиваем.
Достаем из духовки почти готовое жаркое, я делала картошку с отбивными. Выливаем нашу заливку, немного распределяем ложкой сыр и перцы... Отправляем в духовку на 10-15 минут до запекания.
Жаркое может быть любым в зависимости от вашего вкуса, наличия продуктов и пожеланий. А заливочка придает пикантный вкус и красоту блюду. У меня муж даже лапоть слопает, если его залить омлетом или яйцами, очень любит.