Фаршированные помидоры с мятой и фетой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:25:57 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Помидор | 2 кг |
Мята | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Фета | 60 г |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Казалось бы, что еще оригинального можно придумать с фаршированными помидорами? А попробуйте добавить в фарш мяту и корицу! Очень необычно и ароматно! |
Отварите рис.
Фету порежьте небольшими кубиками.
Разогреть масло и обжаривать лук 7-10 мин. на умеренном огне.
Добавить половину мяты, фарш, корицу, посолить и поперчить по вкусу. Когда фарш поджарится, добавить остальную мяту.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть.
1 стакан мякоти смешать с фаршем, рисом и фетой.
Нафаршировать помидоры, выложить в смазанную форму для запекания, посыпать панировочными сухарями.
Запекать до золотистой корочки при темп. 180 гр. 25-30 минут.
Приятного аппетита!