- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Астраханский кулеш

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:28


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено стак.
Вода 2 стак.
Лук репчатый 1 шт
Картофель 2 шт
Лавровый лист 1 шт
Филе куриное 1 шт
Сосиска 2 шт
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - Каши". На первый взгляд очень необычное сочетание ингредиентов. Но получается очень вкусно.

Астраханский кулеш

Пшено хорошо промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить пшено. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить 10 минут.

В это время готовим картофель и лук. Фотку выкладываю, чтобы видно было размер овощей.

Картофель режем кубиками.

Лук режем мелко.

Добавляем картофель с луком к пшену. К ним же отправляем лавровый лист. Варим еще 10 минут.

В это время режем сосиску колечками, курицу - кусочками. В оригинале курицу надо резать на маленькие кусочки. Я так готовила, мне не понравилась, она (курица) как то теряется в недрах пшена :-) Поэтому в этот раз я порезала куру крупно, и осталась очень довольна :-)

На растительном масле обжариваем курицу минут 6. Затем отправляем на сковородку сосиску и жарим еще минуты 3. Наша задача, чтобы курица и сосиска приобрели золотистую корочку. Если ее не будет, готовое блюдо будет выглядеть очень грустно :-)

Смешиваем кашу с зажаркой. Перчим, досаливаем по вкусу и томим на тихом огне еще минут 10.

Раскладываем на тарелочки, добавляем сливочное маслице,зелень и наслаждаемся :-)

Ооочень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72302-astrahanskiy-kulesh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.