- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Астраханский кулеш
Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:28
Пшено | стак. |
Вода | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Филе куриное | 1 шт |
Сосиска | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | ст. л. |
Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - Каши". На первый взгляд очень необычное сочетание ингредиентов. Но получается очень вкусно. |
Астраханский кулеш
Пшено хорошо промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить пшено. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить 10 минут.
В это время готовим картофель и лук. Фотку выкладываю, чтобы видно было размер овощей.
Картофель режем кубиками.
Лук режем мелко.
Добавляем картофель с луком к пшену. К ним же отправляем лавровый лист. Варим еще 10 минут.
В это время режем сосиску колечками, курицу - кусочками. В оригинале курицу надо резать на маленькие кусочки. Я так готовила, мне не понравилась, она (курица) как то теряется в недрах пшена :-) Поэтому в этот раз я порезала куру крупно, и осталась очень довольна :-)
На растительном масле обжариваем курицу минут 6. Затем отправляем на сковородку сосиску и жарим еще минуты 3. Наша задача, чтобы курица и сосиска приобрели золотистую корочку. Если ее не будет, готовое блюдо будет выглядеть очень грустно :-)
Смешиваем кашу с зажаркой. Перчим, досаливаем по вкусу и томим на тихом огне еще минут 10.
Раскладываем на тарелочки, добавляем сливочное маслице,зелень и наслаждаемся :-)
Ооочень вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72302-astrahanskiy-kulesh.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.