Астраханский кулеш
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:28:49 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Пшено ![]() |
стак. |
| Вода | 2 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
Филе куриное ![]() |
1 шт |
| Сосиска | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | ст. л. |
| Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - Каши". На первый взгляд очень необычное сочетание ингредиентов. Но получается очень вкусно. |

Пшено хорошо промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить пшено. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить 10 минут.

В это время готовим картофель и лук. Фотку выкладываю, чтобы видно было размер овощей.

Картофель режем кубиками.

Лук режем мелко.

Добавляем картофель с луком к пшену. К ним же отправляем лавровый лист. Варим еще 10 минут.

В это время режем сосиску колечками, курицу - кусочками. В оригинале курицу надо резать на маленькие кусочки. Я так готовила, мне не понравилась, она (курица) как то теряется в недрах пшена :-) Поэтому в этот раз я порезала куру крупно, и осталась очень довольна :-)

На растительном масле обжариваем курицу минут 6. Затем отправляем на сковородку сосиску и жарим еще минуты 3. Наша задача, чтобы курица и сосиска приобрели золотистую корочку. Если ее не будет, готовое блюдо будет выглядеть очень грустно :-)

Смешиваем кашу с зажаркой. Перчим, досаливаем по вкусу и томим на тихом огне еще минут 10.

Раскладываем на тарелочки, добавляем сливочное маслице,зелень и наслаждаемся :-)
Ооочень вкусно!

Днем в Москве: 

















































...